В Барселоне открыт первый автосалон Tramontana

Tramontana_tramontana_011

Это отличные автоновости для любителей скоростной езды. В Барселоне недавно открылся автосалон от испанского производителя гоночных болидов – Tramontana.

 Кстати напомним, что такие гоночные авто можно использовать на дорогах общего пользования.

Спорткар Tramontanaоснащен превосходным V-образным двенадцатицилиндровым би-турбированным движком объемом 5.5-литра от концерна Mercedes-Benz, который работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробочкой передач. Мощность спорткара Tramontana зависит от того режима, который выбирает пилот. К примеру, в обычном режиме двухместный спорткар развивает мощность равную 550 лошадок, но если вы действительно безбашенный и любите когда у вас в крови зашкаливает адреналин, то вам необходимо нажать один разок на специальную кнопочку и моментально мощность взлетит до 720 лошадок.

Думаем, этого вполне хватит, чтобы всего за 3.6 секунды спорткар Tramontana выдал вам 100 км/час, а уж вторую сотню вы разменяете через 10.15 секунд! Для безбашенных «пилотов» конструкторы на спорткаре Tramontana установили специальную электронику, которая ограничивает его скорость на метке в 325 км/час.

Этот спорткар отличается достаточно легким кузовом его вес всего 1260 кг. с развеской fifty*fiftyи обладающим идеальными показателями аэродинамики. На спорткар Tramontana конструкторы поставили 20-дюймовые карбоно-магниевые диски с шикарной резиной. Чтобы обеспечить эффективное торможение авто оборудовали карбоново-керамическими тормозными дисками диаметр которых 38 см и суппорта компании Brembo.

Не будем лишний раз говорить о материалах, из которых изготовлен кузов. Он доминирует и внутри салона спорткара. В интерьере присутствует минималистический стиль. Среди фишек салона можно выделить рулевое колесо, которое выполнено в авиа стиле, лепестки переключения коробки передач, которые отделаны кожей, также кожей отделаны и спортивные сиденья, при помощи которых обеспечивается отличная боковая поддержка пилота и пассажира. Основной ЖК-дисплей встроен в панель приборов.

К сожалению этот спорткар Tramontana будут выпускать по 12 экземпляров за год. Производители считают, что этого вполне хватит, чтобы удовлетворить спрос на данное авто. Стоимость спорткара была заявлена компанией в 495.000 баксов. И это, по мнению руководства компании не станет помехой для успешной реализации спорткара Tramontana.

 

 

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: