В Поднебесной прошло мото-шоу Суперкаров

photo_of_the_day_chinese_super_car_club_lineup

В первый день лета наш доблестный «Петрович» посетил Китай, где побывал на мото-шоу, которое было приурочено ко дню защиты детишек. Вот краткий репортаж об этом так сказать параде.

 По рассказу «Петровича» в первом почетном ряду выстроились авто стоимость которых превышает 6 млн. баксов. Это были три BugattiVeyron Sports. И тут же между ними втиснулся, не растерявшись шведский спорткар KoenigseggAgera, крайним оказался итальянский PaganiZondaR.

Как заметил «Петрович», «обычный» Veyron для организаторов шоу показался не очень крутым, чтобы пропихнуть его в авангард и поэтому его поместили во второй ряд. В этом же ряду оказался и FerrariEnzoстоимостью 1.5 млн. баксов. Тут же нашли и еще одного крайнего – PaganiZondaCinque.

Китайские организаторы оказались молодцами, собрав воедино 80 спортивных авто. Кстати их общая стоимость, как сообщил DailyMail. Превысила 50 млн. английских фунтиков или 78 млн. американских денег.

Следует учесть один факт. Китай – это один из привлекательных рынков для автомобильных компаний производящих модели премиум-класса. Хотя продажа их в Поднебесной еще не достаточно велика, но увеличивается семимильными шагами. К примеру, в 2011году автолюбителями Китая было куплено примерно 1600 суперкаров и это в два раза превышает количество проданных авто в 2010 году.

«Петрович» предполагает, что это число, скорее всего в этом году достигнет 2000, поскольку такие бренды как Lamborghiniи Ferrariобъявили о довольно крупных продажах суперкаров на рынке Поднебесной.

Любопытный факт из статистики – средний возраст покупателей в Китае почти на 20 лет моложе европейского клиента.

Обычные автолюбители, однако, отдают предпочтение иномаркам, хоть и собраны они местными «Кулибиными». В ТОП бестселлеров 2011 года попал и один китайский автомобиль. Хотя на экспорт уходят тысячи авто «Chery», совсем недавно это число перешагнуло число 700 тыс. автомобилей.

И в заключении напоминает «Петрович», на прошлых выходных в украинской столице прошел автосалон SIA 2012, на котором в основном доминировали авто из Кореи и Поднебесной.

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “В Поднебесной прошло мото-шоу Суперкаров”

  1. Статья подняла настроение, Петрович отжигает :D

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: