Компания Infiniti размышляет над своим суперкаром

Infiniti

Чтобы и кто бы ни говорил, но как не крути, а компания Infinitiсчитается одной из люксовых производителей авто, которая находится в поиске своей идентичности. И хотя компания Infinitiимеет достаточно обоснованные претензии на высокие позиции мире авто

, но, тем не менее, у нее до сих пор нет флагманской спортивной модели. Это по сути для компании является проблемкой, тем более, если учесть тот факт, что Infiniti вкладывает довольно приличные денежные средства как спонсор в проведение Чемпионатов Formula 1.

И все-таки недавно компания представила специальную серию кроссоверов FX, получивших свое имя в честь представителя Infiniti Себастьяна Феттеля и чемпионата мира в Formula 1. Но, кроссовер – это не, то авто, которое вызывает ассоциацию с одним из самых скоростных гонщиков современности.

Что в этой истории самое интересное, то по последней информации даже концепт электромобиля InfinitiEmerge-E, которому пророчили флагманскую роль, потерял поддержку компании. Как сообщает издание Car&Driver, на Фестивале скорости в Гудвуде будет представлен полностью функциональный прототип Infiniti Emerge-E. Но авто в таком виде не в состоянии показать те характеристики, которые должны присутствовать у флагманской модели спорткара люксового бренда.

Здесь стоит упомянуть, что сами японцы пока отложили вариант создания люксовой модели NissanGT-R. Вот поэтому вторым вариантом дорогого спорткара может стать концепт InfinitiEssence. Напомним, что во время презентации авто в 2009-году у него под капотом стоял V-образный с двойным турбонаддувом шестицилиндровый движок и дополнительный электромотор. Но говоря о серийной версии авто, то, скорее всего в нем не будет присутствовать электромотор, а останется только движок внутреннего сгорания.

Теперь компания Infinitiстоит на развилке двух путей. В первом случае ей необходим шикарный, дорогой спорткар, который бы занял место перед авто NissanGT-R. Во втором случае встает вопрос, какой из концептов сможет превосходно справиться с такой ролью, в этом требуется особый подход. По информации некоторых экспертов ребята из страны Восходящего солнца и цветущей сакуры рискнут продвинуть сразу пару дорогих спортивных авто на вершину своей модельной линейки.

Вот в этом случае спорткар InfinitiEmerge-Eсможет стать опасным конкурентом для AcuraNSX и завоевать сердца фанатов экологически чистых авто. Другой спорткар InfinitiEssenceстал бы само воплощение скорости, роскоши и мощи для фанатов классических спорткаров, питающихся бензином. Очередь остается за мировой экономикой – будет ли она здорова на этот момент, чтобы принять сразу пару новых флагманов от компании Infiniti.

 

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: