Компания McLaren рассекретила внешность нового суперкара P1(видео)

1347992029_1

На днях британская компания McLaren Automotive опубликовала в Сети первые снимки преемника уже ставшей легендой модели F1, который получил имя Р1. Концепт авто будет представлен на авто-шоу в Париже, а модель, которую запустят в серию, дебютирует в следующем году.


Новейший суперкар разработали ребята из гоночной команды McLaren и поэтому суперкар напичкан самыми передовыми технологиями.

Концепт McLaren P1 обладает типичным для спортивного авто кузовом с покатой крышей, плавными обтекаемыми линиями, удлиненной кормовой частью и небольшим капотом. Вес суперкара значительно снижен за счет применения в производстве углеродного волокна (карбон 3D). Из этого материала изготовлены передний бампер с широченным фартуком, задний бампер с многосоставным диффузором и боковые юбки.

 

Карбон 3D также присутствует в зеркалах заднего вида, из него сделан «ковш» на крыше,дверные панели и обрамление окон. На применение высоких технологий в концепте McLaren P1, помимо уникального внешнего дизайна, также указывает светодиодная оптика.

 Под капотом последователя легендарного McLaren F1,стоит движок, который устанавливают на современную модель авто MP4-12C. Это – V-образная твин-турбо восьмерочка объемом 3.8-литра, которую форсируют до 700 – 800-лошадок. Этот движок будет связан с системой рекуперации кинетической энергии KERS, задача которой увеличивать мощность на 160-лошадок в моменты ускорения суперкара McLaren P1.

Разгоняется этот прекрасный авто до 100 км/час всего за 2.8 секундочки. Максимальная скорость зафиксирована на отметке спидометра в 384 км/час! (Офигеть и не встать! – комент. Петровича).

 

Конструкторы суперкара McLaren P1, уделили особое внимание его безопасности, управляемости и конечно комфорту. Авто оснастили карбон-керамическими тормозами, трешн-контролем у которого пять режимов работы, отключаемой на гоночной трассе системой ABS и адаптивными тормозами.

Британцы выпустят ограниченную партию суперкара McLaren P1 из 500 авто. Есть предположения, что британский автопроизводитель не пустит свое детище в открытую продажу, а предложит только своим постоянным клиентам и коллекционерам.

Стоимость такой уникальной машинки приравнивается к 800.000 Фунтиков или 996.000 Евриков. (Конечно не пустят! – комент. Петровича)

 

                                   Cуперкар McLarenP1(видео)



Нравится

 Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: