Концерн Mazda увеличивает выпуск кроссовера CX-5

Mazda_cx5_1

Концерн Mazdaсобирается поднять производство кроссоверов CX-5 на целых 20 процентов, это означает что объем продукции возрастет с 200.000 до 240.000 авто в год.

Новый кроссовер CX-5, на который Mazdaвозлагала большие надежды, не только оправдал возложенные на него надежды, но в какой-то мере превзошел ожидания руководителей японской концерна. По заявлению ребят из страны Восходящего Солнца, с начала старта продаж в феврале этого года, спрос намного превысил предполагаемые продажи. Ради этого компактного кроссовера CX-5, компания даже приостановила выпуск модели CX-7, что было сделано как нельзя кстати.

Напомним, что это уже в этом году второе заявление от японских производителей авто о подъеме производства данной версии кроссовера CX-5. В первом заявлении говорилось об увеличении темпов выпуска со 160.000 до 200.000 моделей в год. Такой объем выпускаемых авто планируется увеличить за счет расширения производственных мощностей на заводах компании Ujina Plant No.1 и Ujina Plant No. 2, расположенных на территории Японии.

Концерном Mazda была также представлена небольшая информация о количестве продаваемых авто в различных регионах земного шара. К примеру, только в самой Японии по состоянию на начало июля было получено компанией 24.000 заказов. Данный показатель за прошедшие пять месяцев превысил более, чем в два раза количество заказов компании Mazda на внутреннем рынке за весь прошедший год.

На российском рынке при продаваемых ежегодно около 12.000 авто Mazda, уже присутствует порядка 10.000 предварительных заказов только на новенький компактный кроссовер CX-5. Что касается Штатов, то начиная с конца февраля и по июнь месяц, на этом рынке компанией было продано более 16.000 авто.

Руководствуясь этими показателями, ребята из Японии решили расширить глобальную сеть продаж своих авто со 160.000 до 190.000 моделей за финансовый год, который кстати заканчивается 31 марта 2013-года. Стоимость компактного кроссовера CX-5 стартует от 32.000 американских долларов.

Обрадованные таким поворотом событий, японские товарищи из концерна Mazdaрешили с октября месяца в этом году вдвое увеличить объем производимых движков SKYACTIV-Dи бензиновых SKYACTIV-G, которыми комплектуются сразу несколько моделей компании, в которые входят и кроссовер CX-5 и Mazda3(говорится только бензиновая модель), с 400.000 до 800.000 двигунов за год.

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: