2014 год — что нового для автолюбителей

ABT Audi S3 2013

2013 год оказался щедр на изменения нормативной базы, касающейся автолюбителей. Что же нового ожидает автомобилистов в ближайшем будущем, и какие новые поводы расстаться с кровно заработанной копейкой появились у российских водителей?

Самое существенное изменение ПДД коснулось размера штрафов, применяемых к нерадивым водителям. Поскольку размеры этих штрафов выросли многократно, дабы не подрывать баланс семейного бюджета, лучше очень предметно ознакомиться с соответствующей таблицей, и, конечно, не нарушать требования правил дорожного движения.

Одним из нарушений, штраф за которые заметно возрос, является управление автомобилем без водительского удостоверения (т.е. без документа, подтверждающего право на управление транспортным средством) или без документов на само транспортное средство (техпаспорта на автомобиль).

Что же касается доверенности на управление автомобилем, то следует помнить, что при совместном использовании транспортного средства несколькими людьми (например – членами семьи), доверенность оформлять необходимо, хотя проверять ее во время обычной проверки на стационарном посту ГИБДД, скорее всего, не будут.

2014Но в изменениях законодательства есть и положительные моменты. Начиная с 15 октября 2013 г. изменился порядок регистрации транспортных средств, приобретенных в другом регионе Российской Федерации.

Порадовать водителей должен тот факт, что получив на руки договор купли продажи транспортного средства новый владелец имеет целых десять дней для постановки автомобиля на учет. В целом, сама процедура регистрации/перерегистрации автомобиля, существенно упрощена, что также поднимает настроение.

На сегодняшний день при перемещении автомобиля из одного региона в другой, снятие его с учета не требуется. Изменениям подлежат только данные о его государственной регистрации. Это значит, что счастливый новый владелец автомобиля экономит несколько тысяч рублей, которые еще недавно ему пришлось бы выложить за новые номера.

Кроме того, установленная ранее процедура проверки автомобиля перед регистрацией занимает немало времени. И если с 15 октября 2013 г. регистрационных отделений, работающих в обновленном режиме, появилось не так уж и много (по одному в регионе), то с 1 января наступившего года их количество существенно возрастет, что сделает эту процедуру еще проще и быстрее.

 

 

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: