Gumpert представил Apollo R и Enraged

04gumpert-apollo-r-enragedgeneva2012

Эта сногсшибательная автоновость для любителей гоночных автомобилей.
Можно вспомнить, что «первенец» Gumpert Apollo был выпущен в современный автомобильный мир в 2005 году и сразу завоевал популярность любителей активного драйва, получив высокие оценки в этом кругу.

В автомобиле пересекаются технические характеристики гоночных авто и харизматичного дизайна. Поэтому было довольно тяжело получить допуск к дорогам общего пользования. Не так давно на Женевской выставке немцами были представлены две обновленные версии . Которые уже в ближайшем будущем будут запущены в мелкосерийное производство.

К сожалению автолюбителей, первая модель Apollo Enraged, будет выпущена всего в трех экземплярах. На ней будет установлен V-образный восьмицилиндровый агрегат объемом 4.2 литра от Audi. Увеличена прижимная сила, возросла мощность двигателя (теперь она составляет 780 л. с.), снижен вес спорт кара до 1175 кг. Эти изменения позволили улучшить управляемость, максимальную скорость и динамику разгона. Официальные цифры технической характеристики объявлены не были, но немцы заявили, что Apollo Enraged является самым быстрым автомобилем на дорогах общего пользования, который был ими произведен.

Вторая гоночная версия Gumpert Apollo получила приставку R (race). У этой модели вес еще уменьшен на 75 кг. Под капот легкового автомобиля упрятан форсированный битурбированный «монстр» мощностью 860 лошадей. Работает он в паре с трансмиссией укомплектованной системой ТТ40е. Данная коробка имеет самоблокирующийся дифференциал и двойную конфигурацию сцепления. Во Как! Материал кузова представлен углеродным волокном. Конструкторы наградили свое детище в придачу еще и кевларованными тормозами.

Сумасшедший разгон этого прекрасного Gumpert Apollo R до сотни километров составляет всего 2.9 сек., а всего 8.6 секунды этот «монстр» достигнет второй сотни. Немцы с уверенностью заявляют, что их детище будет серьезным конкурентом на трассе Нюрбургринг для такого легендарного спорт кара как Bugatti Veyron и его сотоварища Pagani Zonda.

Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

Желающие освежить знания правил дорожного движения могут пройти в наш новый зал ПДД онлайн!

С уважением StingerVX888®

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: