Компактный кроссовер MG Icon из Поднебесной с британскими корнями

mg-icon-study-26_0_1

Владелец бренда MG Motors из Поднебесной, Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), рассматривая сегмент компактных кроссоверов, обратил внимание на компактный внедорожник Nissan Juke и решил представить миру свое детище в виде компактного кроссовера MG Icon.

  Авто носящее кодовое название AS21 было представлено на авто-шоу в Пекине. Данная модельMG Icon предвещает собой начало серийного выпуска компактных кроссоверов, которые появятся на рынке Поднебесной в 2014 году.

Один из первых SUVбыл создан командой разработчиков бывшей британской компанией MG, которую возглавлял директор-британец Энтони Уильямс-Кенни (Anthony Williams-Kenny). По его словам при изготовлении этой модели он черпал вдохновение у известных моделей MG прошлых лет, а именно таких как MGB GT и MGA выпуска 60 – 80-х годов прошлого столетия.

«Бренд MG имеет уникальный набор ценностей и наследия, позволяя нам предлагать индивидуальный дизайн нашей продукции, — сказал Уильямс-Кенни. — MG Icon представляет наше видение современного стиля MG и демонстрирует потенциал компании в прогрессивном дизайне с уважительным сохранением традиций».

Пятидверный компактный кроссовер оснащен распашными дверьми и похож габаритами с кроссовером Nissan Juke. В салоне установлено четыре ковшеобразных сидения компании «Shell». Задние сидения складываются, тем самым увеличивая объем багажника и превращая его в этакий маленький фургончик.

Компактный кроссовер MG Icon изготовлен на той же базе, что и авто Roewe 350 и MG5. Под капотом авто установлен четырехцилиндровый бензиновый турбированный движок объемом 1.5-литра, разработанный специально для этой модели компактного кроссовера материнской компанией MGSAIC. Мощность движка достигает 135-лошадок при крутящем моменте – 200 Нм. Двигун работает в паре с шестиступенчатой механической коробочкой передач, но есть версия компактного кроссовера с шестиступенчатым автоматом с двойным сцеплением.

Внешний вид компактного кроссовера MG Icon считается уж слишком навороченным и кричащим. Но зато интерьер авто исполнен в четко выдержанном спортивном стиле, который все также поддерживает классический стиль. А сидения из красной кожи возвращают публику к традиционному ретро стилю MG.

Технические характеристики компактного кроссовера MG Icon пока не опубликованы. Компания планирует, выпустив на рынок этот свой бренд, конкурировать с такими моделями компактных кроссоверов как Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

Хотя многие ожидают появление компактного кроссовера MG Icon в 2014-году, еще пока не ясно пойдет ли авто в серийное производство в таком первоначальном виде, или же будет доработан.

Как сообщил Уильямс-Кенни: «MG Icon представляет собой важную веху в развитии бренда, в частности, в этом году, который знаменуется 50-летием модели MGB».

В заключении хочется напомнить, что бренд MGбыл приобретен производителем из Поднебесной Nanjing Automobile еще в 2005-году. И уже в 2007-году он стал дочерней компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC).

Shanghai Automotive Industry Corporation уже давно пыталась поднять MG, но только в середине прошлого года смогла возродить производство авто в Соединенном Королевстве. И первой моделью вышедшей за последние 16 лет из ворот завода в городке Лонгбридж стала MG6.


Нравится

Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

С уважением StingerVX888®

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: