Кроссовер Dacia Duster для ралли Pikes Peak

dacia_duster_11

Французская компания Renault объявила о намерении создать гоночный авто для участия в безумной раллийной гонке Pikes Peak.

 И все бы ничего, но такой автомобиль парни из Рено решили построить на платформе одного румынского бренда Dacia. Вот так и появился гоночный авто Dacia Duster.

В настоящее время внедорожник, на котором в июне выступит пилот Жан-Филипп Дайраут, практически готов. Хотя компания не делала никаких официальных заявлений, но снимки нового внедорожника в Сети, все же опубликовала.

Немного для информации о гонке Pikes Peak. Эта гонка берет свое начало еще с 1916-года и проводится в США. Протяженность пути составляет чуть меньше 20 км, это считается в раллийных гонках довольно малой дистанцией. Но что характерно, все эти 20 километров трасса проходит по безумно ужасному покрытию. Гонщикам предстоит избегать опасных участков горного серпантина и преодолеть порядка 156 поворотов разной степени опасности. Особенность ралли заключается еще и в том, что оно стартует на высоте порядка 2862-метров над уровнем моря. Финишируют же гонщики на высоте 4298-метров. Помимо изувеченной дороги пилотам придется столкнуться еще и с различными погодными условиями. Стартуя, авто попадает под нещадные лучи палящего солнца, а под колесами внедорожника – щебенка. Под конец же ралли придется вести авто по заснеженной дороге. Эти условия и делают гонку как экстремальной так и безумной, поэтому пилотам необходимо быть в прекрасной физической форме, не говоря уже об авто.

На представленных снимках можно увидеть небольшой хэтчбек у которого огромный аэродинамический обвес. Тут нечему удивляться, это вполне привычное явление для ралли Pikes Peak. Как и все авто, которые готовят к выступлению на гонках, внедорожник Dacia Duster обзавелся передним бампером с весьма широким сплиттером, огромным задним антикрылом, большими ковшами на месте стекол задних дверей и прямоугольным воздухозаборником, расположенным по центру. Более броский вид внедорожнику Dacia Duster придают легкосплавные колесные диски, которые обуты в спортивную резину и яркое красно-белое покрытие кузова.

Внедорожник Dacia Duster оборудован системой полного привода, каркасом безопасности и гоночной роботизированной коробочкой передач. Под капот авто ребята из Рено упаковали V-образный восьмицилиндровый битурбированный бензиновый движок объемом 3.8-литра. Который был позаимствован у японского спорткара Nissan GT-R. Французики увеличили мощность движка с 480 до 850-лошадей. Вес внедорожника Dacia Duster составил всего 900 кг, и это предоставляет ему все шансы для победы. Но вперед забегать не стоит и лучше дождаться окончания этого безумного зрелища.

 

А вот и авто, которому, собираются бросить вызов — 910-сильный Suzuki SX4 hill-climb special.  

pikes_peak-2

Его пилот — Нобухиро «Монстр» Тадзима — пятикратный победитель Pikes Peak и обладатель текущего рекорда — 10 мин. 11 сек. и 490 тыс. секунды.

pikes_peak-1

  Текущий чемпион проходит трассу Pikes Peak:

Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

Желающие освежить знания правил дорожного движения могут пройти в наш новый зал ПДД онлайн!

С уважением StingerVX888®

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: