Lamborghini Aventador LP760-2 от Oakley Design

lamborghini-aventador-lp760-2-ot-oakley-design_0

Пресс-служба ателье Oakley Design из Британии ровно года назад опубликовала первые снимки тюниг-пакета для суперкара Lamborghini Aventador и вот буквально на днях эта доработанная модель была представлена на автошоу Auto Italia Brooklands 2012.

 lamborghini-aventador-lp760-2-ot-oakley-design_1

 Спорткар которому был проведен тюнинг, получил название Aventador LP 760-2, это говорит об увеличении мощности и установленном моноприводе вместо полного привода идентично как на серийной версии. Здесь уместно заметить, что компания OakleyDesignодна из немногих, кто осмелился провести тюнинг Aventador. Скажем еще пару слов, что ранее программы по тюнингу этого спорткара представляли компании-тюнеры DMCи Mansory.

 Суперкар построен на платформе известного серийного авто Lamborghini Aventador LP 700-4 вариант LP 760-2 и представляет собой на сегодняшний день самый экстремальный  Aventador. Суперкар был подвержен комплексной доработке, итогом которой стало изменение не только дизайна, но и технической начинки.

Самым серьезным преобразованием было, устранение полного привода для тех, кто наслаждается по- настоящему острыми ощущениями. После того как извлекли все лишние детали связанные с передним приводом, масса суперкара уменьшилась на целых 130 кг. Дошла очередь и до V-образного 12-цилиндрового атмосферного движка объемом 6.5-литра, который способен развивать на серийной модели мощность 700 л. с. и 690 Нм. 

Но это еще не все – тюнерам удалось повысить отдачу мотора до 783 лошадей и 760 Нм, заменив штатный выхлоп титановой выхлопной системой и перенастроив компьютер управления. Эти все прибамбасы снизили вес авто еще на 35 кг. 

Доработкой подвески суперкара, которая будет соответствовать новым техническим характеристикам занялись специалисты из компании Intrax. Остается лишь пока догадываться о новых скоростных возможностях суперкара, который в заводском варианте разгонялся до 100 км/час, всего за 2.9 сек. и его максимальная скорость составляла 350 км/час.

Аэродинамика кузова и более агрессивный внешний вид суперкар получил за счет переработанного аэродинамического обвеса. За счет увеличенных воздухозаборников и воздуховодов был обеспечен дополнительный приток к тормозным механизмам и силовому агрегату, холодненького воздуха.

Суперкар в задней части обзавелся большим антикрылом, вместо регулируемого электроникой спойлера. Кстати угол атаки такого крыла можно менять вручную. Колесные литые диски HRE, установленные 20-дюймовые на задней оси и 19-дюймовые на передней особенно подчеркнули эксклюзивность суперкара. Благодаря таким дискам вес авто уменьшился еще на 5кг. Колею авто помогли расширить шины PirelliPZero, в размер 255/30 обули передние колеса и соответственно 335/25 задние, такое нововведение значительно повысило устойчивость суперкара.

 

Мастерская тюнинга Oakley Design построит всего только 5 подобных экземпляров, причем на три модели уже принят заказ.

strong/p

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: