Мощный седан от компании Ягуар – Jaguar XFR-S

jaguar_xfr-s_2014_-_05

На недавно прошедшем автосалоне Лос-Анджелес 2012 состоялся дебют мощного спортивного седана Jaguar XFR-S, который вошел так сказать символический, но весьма престижный клуб авто с максимальной скоростью «300+». Новый Jaguar XFR-S намного мощнее уже известной модели Ягуар XFR и кроме этого обладает обновленной трансмиссией Quickshift.

jaguar_xfr-s_2014_-_05

Внешний дизайн экстерьера, как и подобает спортивному авто, получил агрессивный и в то же время динамичный вид. Дизайнеры изрядно потрудились, чтобы найти компромисс между аэродинамической эффективностью и эстетичным внешним видом и полностью раскрыть весь невидимый глазу потенциал производительности.

jaguar_xfr-s_2014_-_01

Передний бампер обзавелся исполненными из карбона 3D огромные нижние и боковые воздухозаборники, обеспечивающие достаточный поток воздуха к моторному отсеку.

jaguar_xfr-s_2014_-_02

Новый Jaguar XFR-S получил новые широкие порожки, стильный задний бампер, в который интегрирован карбоновый диффузор и прекрасный довольно большой спойлер, установленный на крышке багажного отсека. Благодаря произведенным точным расчетам аэродинамической эффективности составляющих элементов, снизилась подъемная сила, которая теперь составляет 68%.

jaguar_xfr-s_2014_-_03

Покупателям будет предложена обновленный цветовой ряд, в который вошло пять цветовых оттенков: черный Ultimate Black, белый Polaris White, серый Stratus Grey, красный Italian Racing Red и синий French Racing Blue.

jaguar_xfr-s_2014_-_04

Легкие эксклюзивные кованные колесные диски Varuna обуты в низкопрофильную специально разработанную для Jaguar FXR-S компанией Pirelli спортивную резину. Размер передних покрышек составляет – 265/35R20 и задних – 295/30R20. Колесные диски прекрасно сочетаются с адаптивной подвеской, которая оснащена специальной системой следящей за действиями водителя и дорожными условиями при этом обеспечивая авто прекрасное поведение на дороге и управляемость.

jaguar_xfr-s_2014_-_06

По заявлению производителя, подвеска модели Ягуар XFR-S, если сравнивать ее с моделью авто XFR была перенастроена для большей производительности, а также разработчиками была увеличена на 30% ее жесткость. В качестве рулевого управления была использована уже отточенная система, применяемая в спорткаре F-Type.

jaguar_xfr-s_2014_-_07

Технические характеристики и мощный движок

jaguar_xfr-s_2014_-_09

Новый Jaguar XFR-S получил в свой арсенал V-образную восьмерочку объемом 5.0-литров оснащенную специальным нагнетателем. В движке блок, которого изготовлен из алюминия разработчики использовали прямой впрыск топлива. Данный агрегат способен развить мощность в 550-лошадей при крутящем моменте 680 Нм.

jaguar_xfr-s_2014_-_08

Если брать в сравнение версию XFR, то ее технические характеристики на 40-лошадок и 55 Нм скромнее. Движок и восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия Quickshift образуют прекрасную пару, которая обеспечивает авто идеальную динамику.

jaguar_xfr-s_2014_-_10

Первую сотню километров Ягуар XFR-S разменивает всего за 4.6-секундочки. Что касается его максимальной скорости, то она предусмотрительно ограничивается умной электроникой на отметке спидометра в 300 км/час!

jaguar_xfr-s_2014_-_11

Для экономии топлива конструкторами установлена Start/Stop System. Спортивный седан Jaguar XFR-S расходует 11.6-литров на сотню километров пути при смешанном цикле вождения.

jaguar_xfr-s_2014_-_12

Среди других технических инноваций нового XFR-S следует также упомянуть эффективный электронный дифференциал, который активно реализует крутящий момент и откалиброван для задних более широких покрышек.

jaguar_xfr-s_2014_-_15

Британский спорткар Jaguar XFR-S соединил в себе прекрасные технические характеристики вместе с роскошным интерьером салона. В его отделке дизайнеры использовали высококачественную черную кожу, отделанную карбоновой «маскировкой» с красной контрастной строчкой. Помимо этого были использованы вставки из полированного алюминия и все это дополняют фирменные логотипы «RS».

jaguar_xfr-s_2014_-_16

В стандартной комплектации Ягуар XFR-S оснащается великолепной акустической системой Meridian имеющей 12-колонок и мощность 380 Ватт. А для гурманов высококачественного звучания предусмотрен на выбор 825-Ваттный усилитель и к нему 18 мощнейших динамиков!

jaguar_xfr-s_2014_-_18

jaguar_xfr-s_2014_-_19

jaguar_xfr-s_2014_-_20

jaguar_xfr-s_2014_-_17

Нравится

Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

С уважением StingerVX888®

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: