Не определена судьба спорткара Nissan GT-R R36

Nissan GT-R R362

Одним из лучших спортивных авто современности считается Nissan GT-R. Он уже завоевал звание легендарного и стал мечтой многих любителей автомобильного спорта.

Появившись всего несколько лет назад, он уже успел претерпеть несколько модернизаций. Сейчас самое подходящее время ребятам из компании Nissan поразмыслить над разработкой следующего поколения спорткара. Но как не жаль — новый спорткар Nissan GT-R до сих пор не утвердили к производству.

01-Nissan

Карлос Гон, генеральный директор компании Nissan, до сих пор не дал добро на проектирование и разработку спорткара. И кстати по некоторым данным из близких к директору источников, команды может и не последовать. Проще говоря, присутствует такая возможность, что спорткар Nissan GT-R в его настоящем варианте останется единственным авто в своей линейке.

02-Nissan

Вспомним немного истории и перенесемся на пять лет назад, когда Nissan GT-R благодаря непревзойденному сочетанию высочайшей производительности, внешнему эксклюзивному виду, высокой технологичности и при всем при этом низкой стоимости стал буквально за короткий период глобальным феноменом. С той поры ребята из страны Восходящего Солнца медленно обновляли авто в области дизайна, мощности движка и подвески. И все это время у поклонников авто теплилась надежда, что вот-вот появится новая версия спорткара Nissan GT-R и возможно это будет модель 2014-года. После того, как компания Honda презентовала свой суперкар NSX, стали появляться слухи об укомплектовании GT-R гибридной силовой установкой.

03-Nissan

И вот, похоже, этого не случится. Совсем недавно в Сети появилась информация, в которой говорится о том, что выпуск обновленного GT-R (R36) отложено до 2018-года. В 2013-году публике будет представлена очередная рестайлинговая модель. А в данный момент появились сообщения, что работы по проектированию R36 еще вообще не начинались.

04-Nissan

Руководство компании Nissan отказалось прокомментировать журналистам издания Inside Line подробности о работе над спорткаром. Также ничего не было сказано и о будущей судьбе авто. Кстати стоит отметить тот случай, когда господин Гон одобрил модель GT-R R35 только тогда, когда убедился, что этот авто способен зарабатывать денежные средства для компании даже при маленьких объемах продаваемых моделей.

05-Nissan

На данный момент он занят другим любимым детищем – это электромобиль Nissan Leaf, которому он уделяет почти все свое свободное время. По всей вероятности Nissan Leaf стоит на другой стороне модельной линейки компании. Если взглянуть на объемы продаж Nissan GT-R, то очевиден тот факт, что они заметно снизились. С начала появления на рынке спорткара было реализовано 5914 моделей, а в этом году продали всего 583 авто.

06-Nissan

Добавим сюда еще и выход на пенсию Казутоши Мизуно, главного инженера проекта GT-R, и все станет по своим местам. Так что судьба спорткара Nissan GT-R R36 – находится в очень печальном положении.

07-Nissan

Так мог бы выглядеть Nissan GT-R R36


Нравится

Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

С уважением StingerVX888®

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Не определена судьба спорткара Nissan GT-R R36”

  1. «….его мощность составляет от 473 л.с., а крутящий момент 588 Нм. Для легкого купе эта мощность просто огромная»

    Еба, почти 1800 — это легкое купэ?)))
    Хороший пост, но мне больше по душе р33))

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: