Новый Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013

official-2013-mercedes-benz-sls-amg-black-series-01

Представляем вам новое пополнение линейки Black Series– это новейший Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013.

Немецкая компания представила новый авто буквально не задолго до начала авто-шоу, которое пройдет в Los Angeles.

Вначале хочется сказать несколько слов о технических обновлениях движка этого прекрасного авто. Они включают новые воздухозаборники, изготовленные на заказ распредвалы, обновленную масляную систему, а также новую систему водяного охлаждения. Теперь новый Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013 получил V-образную восьмерочку объемом 6.2-литра и мощностью 635-лошадок с максимальным крутящим моментом 365 Нм. Максимальный крутящий момент разработчики увеличили с 7200 до 8000 об/мин.

За счет увеличенной мощности и уменьшенному времени переключения скоростей Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013 разгоняется до 100 км/час всего за 3.6 секунд, это на целых 2-десятых секунды быстрее по сравнению с его «братишкой», мощность которого 571-лошадка. Максимальная скорость авто была зафиксирована на отметке спидометра в 315 км/час (у SLS AMG GT– 317 км/час). Этого удалось достичь за счет  установленного иначе заднего крыла и обновленному пакету аэродинамики.

Авто Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013 сбросил в весе 70 кг. за счет использования в отделке элементов из карбона 3D. Общая масса составляет 1.550 кг. Боковые обтекатели, сплиттер, диффузор изготовлены из карбона 3D, в изготовлении выхлопной системы разработчиками был использован титан. Система выхлопных газов весит всего 17 кг, это меньше на целых 13 кг, в сравнении с SLS AMG GT.

Новый Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013 поставлен на 20-дюймовые облегченные кованные колесные диски, а также оснащен новыми карбон-керамическими тормозами. По желанию, может быть установлен аэродинамический пакет элементов из карбона 3D, который включает: передние горизонтальные щитки, регулируемое заднее крыло. Эти элементы обеспечивают авто дополнительную прижимную силу и повышают его устойчивость на высоких скоростях.

Новый Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013 обзавелся новой электронной блокировкой дифференциала и карданным валом из карбона 3D. В этот же пакет входят контроль зажигания и адаптивно регулируемая спортивная подвеска.

Интерьер салона привлекает внимание полностью карбоновой приборной панелью и изобилием алькантары. Помимо этого из карбона 3D изготовлена центральная консоль, было также скинуто 15 кг веса за счет установки спортивных сидений из того же карбона 3D. Чтобы сбросить Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013 еще 6 кг была убрана мультимедийная система, а 8 кг сэкономили за счет установки литий-ионного аккумулятора.

Авто получился соответственно шире стандартного SLS AMG GT. Передние и задние колесные арочки шире на 13мм и 26мм соответственно, шире получилась и колея на 20 и 24мм.

Стоимость нового Mercedes-Benz SLS AMG Black Series 2013 почти в два раза больше стоимости стандартного SLS AMG GT и стартует от 400.000 EURO. По поводу ограничения серии баварцы скромно умалчивают, а новый авто можно будет увидеть в продаже в июне 2013 года.

Mercedes SLS AMG Black Series 2013 (видео)

Нравится

Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

С уважением StingerVX888®

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: