Обзор электрического хэтчбека BMW i3 2014

2014 BMW i3

Небольшой, но важный электромобиль с характером. Новинка, которая готова покорить дороги мира. Полная противоположность прожорливым и мощным суперкарам. Представляем электрический компактный хэтчбек с броским дизайном – BMW i3 2014 модельного года.

2014 BMW i3

Экстерьер

Дерзкая внешность, футуристический дизайн и ничего общего с остальными автомобилями в модельной линейки компании БМВ. Необычная и совершенно новая BMW i3 недавно была представлена публике.

2014 BMW i3

Передняя часть автомобиля смотрится весьма сосредоточенно и злобно. Единственное по чему можно узнать, что это творение рук инженеров BMW, так это по «шильдику» на капоте и двойной радиаторной решетке. Цветовое решение в двух тонах покрывающее кузов авто стало отличной идеей.

Капот черного цвета, который нависает над миниатюрной оптикой, вставки из пластика с противотуманными фарами, а также идущие по контуру бампера плавные изгибы – все выглядит очень красиво. Задняя часть сильно изменилась и вызывает недоумение, откуда на ней взялась эмблема БМВ.

2014 BMW i3

2014 BMW i3

За исключением кромки заднего бампера все исполнено в черном оттенке. Задние светодиодные фонари расположились на крышке багажника, и имеют форму загнутых линий, которые напоминают популярного персонажа из мультфильма «Валл-и».

Если посмотреть на новинку сбоку, то внимание приковывают блестящие колесные диски размером 19-дюймов, которые обуты в узенькие покрышки Ecopia 155/70/R90. Эта резина в ширину составляет всего 150мм, поэтому проходить крутые повороты на приличной скорости – противопоказано. Другой отличительной особенностью BMW i3 2014 является расположение стекол на разных уровнях, что напоминает по форме морскую волну.

2014 BMW i3

Интерьер

Автомобиль получил интерьер, вызывающий только положительные эмоции. Кожаные сидения с отличной боковой поддержкой, приятные мелочи как парочка ЖК-мониторов и деревянные вставки, ассоциирующиеся с палубой яхты, создают комфорт в салоне авто.

Кроме этого установлена отличная аудиоподготовка и прекрасная навигационная система, все это должно скрасить езду по городским джунглям и за городом. Кстати, все процессы, происходящие при вождении BMW i3 2014 , отображаются на втором дисплее, который расположен за рулем.

2014 BMW i3

Единственный недостаток, так это совершенно мало места для ног задних пассажиров. Хотя двери и маленькие, но решение о распашных дверях идентичных Rolls-Royce даже очень кстати.

2014 BMW i3

Двигатель

Электродвигатель занял свое место в багажнике машины и представляет собой 125 киловатный моторчик с крутящим моментом 250 Нм и мощностью 170 лошадиных сил.

А вот под капотом автомобиля расположен небольшой багажник, в котором находится шнур для подзарядки аккумуляторов BMW i3 2014. По сути, зарядки батарей хватит, чтобы проехать около 200 км, при максимальной скорости 150 км/час.

2014 BMW i3

Разгон до первых ста км/час занимает всего 7.2 секунды. Водитель может по желанию включить один из трех режимов передвижения: Comfort, EcoPro либо EcoPro+. Нельзя не отметить систему рекуперации торможения, которая начинает свою работу, в то время как водитель отпускает педаль акселератора.

2014 BMW i3

На европейском рынке стоимость электрического хэтчбека BMW i3 2014 стартует с отметки в 34.900 Euro.

2014 BMW i3

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: