Обзор нового Jaguar-S 2012

03-jaguar-xkr-s-review

Производство и выпуск любого авто, а тем более спорткара с техническими показателями и прекрасным дизайном, которые будут актуальны и популярны на протяжении пусть даже нескольких лет – основная задача любого производителя автомобилей.

Спорткар Jaguar XK и его более мощная модель XKR существуют на авторынке вот уже семь лет. Но самое интересное, что эти спорткары до сих пор заставляют оглядываться им в след.

За все эти годы существенными изменениями стали новые диски и варианты интерьера салона, а также расширенная цветовая гамма кузова.

Вспомните Женевское авто-шоу 2011 года, где можно было впервые купить спорткар Jaguar XKR-S, который стал еще мощнее и агрессивнее. Под капотом этого авто спрятался V-образный восьмицилиндровый форсированный движок объемом 5.0-литра и мощностью 550 лошадей. Это кстати на 165 лошадок больше базовой модели ХК, у которой 385 лошадок и на 40 лошадок мощнее XKR овладевшей 510 лошадьми. Данный движок работает в паре с шестиступенчатой коробочкой автоматом, и вся его мощь передается на задние колеса. Доработки коснулись и выхлопной системы. Теперь ее «голос», превращающийся при больших оборотах в зловещий баритон, ни кого не оставит равнодушным.

Спорткар Jaguar XKR-стал намного не только мощнее своих братьев-предшественников, но во много раз красивее. Благодаря установленным по бокам двум воздухозаборником, вентилируемым отверстиям на капоте и карбоновой юбочке передняя часть спорткара приняла еще более агрессивный вид. Если на эту изумительную модель посмотреть сбоку, то спортивный образ спорткара дополняют стильные 20-дюймовые колесные диски Vulcan обутые в низкопрофильную резину Pirelli P-Zero. Ну а если посмотреть на авто сзади, то можно увидеть спортивный спойлер и углепластиковый диффузор. Пониженный клиренс в сочетании со всеми этими изменениями улучшили аэродинамические показатели спорткара на 26 процентов.

Увеличенная мощность движка и улучшенная аэродинамика кузова позволяют разогнать спорткар вес, которого 1800 кг до 100 км/час всего за 4.2 секунды. Стрелка спидометра преодолевает отметку 200 км/час буквально за 8.7 секунды. Далее этот красавец может разогнаться до максимальной скорости равной 300 км/час. Данные цифры говорят о том, что спорткар Jaguar XKR-S 2012 – это самый быстрый авто из семейства кошачьих. Благодаря ему был потеснен с лидирующих позиций легендарный XJ220, который обладал этим титулом с далеких 90-х.

Помимо этого на данной модели и подвеска получила ряд доработок. На переднюю тягу были установлены модифицированные рычаги, которые позволили повысить маневренность спорткара и его устойчивость на высоких скоростях. Доработку получила и система электронной регулировки подвески, используя которую пилот (можно сказать и так) может выбирать для себя более оптимальный режим, смотря какую манеру вождения он предпочитает.

Увеличив мощность движка, разработчики задумались над установкой более эффективной тормозной системой. Было принято инженерами компании решение просто увеличить диметр тормозных дисков, и теперь размер передних доведен до 380мм, а задних до 376мм. Соответственно площадь передней тормозной поверхности увеличилась на 44 процента и задняя на 31 процент. Интересным конечно остается тот факт, что Jaguar XKR-S 2012 не унаследовал столь популярную среди спорткаров карбоново-керамическую тормозную system. Но, кстати говоря, и на обычные классические тормоза при активном драйве нареканий и претензий не поступало.

 

Если заглянуть в салон спорткара Jaguar XKR-S 2012, то сразу бросается в глаза новое рулевое колесо, спортивные сидушки, обеспечивающие отличную боковую поддержку и комфортное размещение для пилота и пассажира спереди. Установлена обновленная консоль с вставками из авиационного алюминия с управлением переключения передач. Изменений не коснулась только мультимедийная система и это еще раз нас убеждает в том, что главные изменения были направлены на повышение качества динамических характеристик и не технологических особенностей спорткара.

 Стоимость спорткара Jaguar XKR-S 2012 составляет для России всего 150.000 Евро.

 

 

 

 

 

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: