Появились новые данные о суперкаре AEDC K1 Evelio

176654

Прошло совсем немного времени как британская компания Evelio Electric Supercars совместно с испанской компанией Quimera Responsible Racingof Spain выложили в Сети первую информацию о совместной разработке электрического суперкара, который будет участвовать в соревнованиях по дрифту.

Вначале суперкар был назван AEDC, это аббревиатура от All Electric Drift Car или говоря простыми словами полностью электрический авто для дрифта. Немного позже к имени добавилось K1 Evelio.

И в итоге специалисты из Великобритании и Испании создали действительно весьма оригинальный и интересный суперкар. Он довольно скоростной и обладает для электромобиля солидным запасом хода которое он проезжает без подзарядки аккумуляторов.

Как было заявлено производителем суперкар AEDCK1 Evelio проезжает примерно 250 км без подзарядки. Разгон до 100 км/час составляет всего 3.2 секунды. Такие цифры даже для бензиновых суперкаров являются весьма хорошими. Максимальная скорость составляет около 275 км/час. Такие показатели обеспечиваются электромотором, мощность которого 170 кВт либо в переводе на л.с. – это составит упряжку из 228 лошадок.

Максимальный крутящий момент движка суперкара AEDCK1 Evelio составляет 220 Нм. Видимо поэтому на авто инженерами был установлен электронный ограничитель скорости, который сбрасывает скорость на отметке 150 км/час. Но главная фишка этого суперкара, о которой пока умалчивается разработчиками, это, то, что мощь движка можно увеличивать, доведя ее до 250 кВт или по-нашему 335 лошадок. Соответственно меняются и характеристики скорости суперкара AEDCK1 Evelio.

В основу платформы специалисты заложили трубчатый стальной каркас, и это обеспечивает суперкару жесткость и легкий вес. Форма кузова авто рассчитывалась с использованием аэродинамической трубы для наиболее лучших показателей аэродинамики. Чтобы еще больше облегчить вес панели кузова суперкара изготавливались из стекловолокна.

Спорткар AEDCK1 Evelio оборудован светодиодной оптикой. Многоспицевые магниевосплавные диски производства OZ Racing обули в низкопрофильную специальную спортивную резину.

Для увеличения мощности инженеры применили литий-ион-фосфатные аккумуляторные батареи. Хотя это и дорогое удовольствие, но считается на современном рынке самым стабильным. Да еще обладают прекрасной скоростью зарядки и долговечностью. Полная зарядка осуществляется всего за один час, а для быстрой хватит и 20 минут, чтобы догнать батарею до 80 процентов зарядки.

 Суперкар AEDCK1 Evelio можно будет увидеть в дебютной гонке, которая состоится 12 октября в этом году. А пока вы можете поучаствовать в конкурсе на лучшую окраску этого гоночного суперкара.

 

 

 

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: