1750 сильный суперкар Epitome от Laraki Designs

Laraki Motors Epitome 1750 Concept

Всемирноизвестным производителем яхт, компанией Laraki Designs, был представлен на автошоу Monterey Motor Week ее третий по счету суперкар Epitome, оснащенный 1750 сильным двигателем. Ожидаемая цена Epitome составит около 2 млн. долларов, но вот приобрести авто смогут только девять счастливчиков.

Laraki Motors Epitome Concept

Автомобиль построен на платформе уже ставшего легендой спорткара Chevrolet Corvette C6. Марокканцы оснастили автомобиль 7.0-литровым V-образным восьмицилиндровым двигателем, укомплектованным двумя турбокомпрессорами. Суперкар имеет пару топливных баков, в один из которых заправляется обычный бензин, а в другой заливается гоночное топливо, имеющее октановое число 110. После некоторых доработок в итоге получилось сверхмощное и сверхлегкое купе, максимальная мощность которого может достигать 1750 лошадиных сил. Суперкар Laraki Epitome весом 1270 кг обладает уникальным внешним видом, который демонстрирует все возможности машины, богатым салоном и всем необходимым оборудованием для безопасной и комфортной езды.

Напомним, что Laraki Epitome, это уже третий суперкар компании. Еще в 2005 году она представила публике купе Vogas, оснащенное двенадцатилитровым агрегатом мощностью 540 лошадиных сил. А буквально годик назад дебютировала еще одна ее модель – Fulgura, которая получила в свое оснащение движок мощностью уже 750 лошадок. Интересен тот факт, что все модели были выпущены ограниченной серией.

Перечисляя технические характеристики Laraki Epitome необходимо еще раз напомнить о двух топливных баках и вот почему. В одном, как уже известно, обычный высокооктановый бензин, работая на таком топливе, суперкар выдает 1200 лошадиных сил мощности. Во втором же находится супертопливо с октановым числом 110. Водитель (лучше, наверное, подойдет – пилот) может адаптировать программу управления двигателем для работы на супертопливе, нажав одну кнопочку. Включив такой режим, оба вида горючего смешиваются и как результат – производительность движка увеличивается до невероятных 1750 лошадиных сил. Пока суперкар Laraki Epitome – это всего лишь концепт, но в ближайшем будущем будет выпущена ограниченная серия.

Laraki Motors Epitome Concept

Как прокомментировал такое увеличение мощности двигателя, зам. Главного редактора newspaper «Клаксон» Юрий Урюков то за счет того, что два вида топлива перемешиваются получить прибавку в дополнительных 550 лошадок реально не возможно. При хорошем раскладе можно выиграть максимум до 100 лошадиных сил. Вероятнее всего в автомобиле меняются технические характеристики силового агрегата, к примеру, повышается давление турбонаддува, вот в этом случае такой привес мощности может быть. Что можно сказать относительно 110-го бензина, то это довольно редкое топливо. Даже в спортивных гоночных командах для болидов используется бензин, имеющий октановое число 102, 108, но не как 110-й. Приобрести в розницу его практически невозможно, да и цена его очень высокая. К примеру, 102-й бензин стоит примерно 20 Euro за литр.

Суперкар, как и остальные модели компании будет выпущен ограниченной серией в девять машин. Авто Laraki Epitome цена его составит примерно 2.000.000 американских долларов.

Фото Laraki Motors Epitome 1750 Concept

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: