Китайские автомобили – стоит ли покупать?

kitajskie avtomobili stoit li pokupat

Если у вас в голове крутится такой вопрос – значит, в ближайшем будущем вы планируете приобрести собственный автомобиль. Уже по сложившейся традиции прилагательное «Китайский» ассоциируется у нашего народа с запахом дешевой пластмассы и ядовитыми неоновыми игрушками.

Но между тем, большинство из нас носит китайскую одежду, обувь, звонит с китайских мобильников, ест фрукты и овощи, выращенные в Поднебесной.

kitajskie avtomobili stoit li pokupat

В начале обсуждения темы: «Китайские автомобили – стоит ли покупать?» стоит сказать, что владельцы машин из Поднебесной говорят следующее: китайский автомобиль лучше отечественного, хотя до японского, европейского или американского не дотягивает по качеству. Если на весы поставить качество и цену отечественного и китайского автомобиля – у второго чаши весов уравняются, а вот у нашего…

Каждый автолюбитель, покупая новое авто, имеет право выбора. Иногда выбор ограничен определенной суммой. Если же вы имеете деньги, позволяющие приобрести машину отечественного производства, цена которой идентична новому китайскому авто того же типа кузова и класса – не стоит отказываться от рассмотрения такого варианта. Поверьте, он заслуживает внимания.

За последнее десятилетие Китай сделал приличный технологический скачок. В настоящее время это не только фабрика для всего мира. Собственные товары китайского производства – имеют хорошее качество: приборы связи, станки, автомобили и т.д. Пускай их машины и не настолько хороши в сравнении с моделями известных брендов, но зато купить китайские автомобили можно намного дешевле.

За стоимость нового китайского авто, можно приобрести разве что только машину отечественного производства. Возможно, этот материал прояснит ситуацию, и вы отыщете в нем ответы на интересующие вас вопросы.

Внешний вид китайских автомобилей

kitajskie avtomobili stoit li pokupat

Скажем так, что дизайн китайских автомобилей уникальностью не выделяется, большинство решений или элементов были содраны как с японских, так и с машин других производителей. В настоящее время компании из Поднебесной заказывают разработку экстерьера своих моделей у именитых ателье, даже у итальянского – Pininfarina.

Кстати, фирма Chang An от таких услуг иностранных ателье вовсе отказалась. Четвертая по величине среди производителей китайских авто, уже с 2005 года имеет свое собственное ателье в городке Турин, во главе которого стоит бывший ведущий дизайнер ателье ItalDesign и Bertone. Обратите внимание, что с выходом каждой новой модели экстерьер китайских авто становится все более «породистым».

Силовые агрегаты китайских автомобилей

kitajskie avtomobili stoit li pokupat

Несколько слов о двигателях. Автозаводы Поднебесной тесно сотрудничают с надежными компаниями, изготавливающими двигатели. Для некоторых моделей машин силовые агрегаты поставляются компанией Mitsubishi, часть изготавливается в Китае по лицензии Ниссан. К примеру, для Chery моторы выпускает инжиниринговая австралийская группа AVL, которая находится в городе Грац. Данная фирма разрабатывает и изготавливает движки для именитых европейских брендов BMW и Fiat, корейского Daewoo, кроме этого она сотрудничает и с другими автоконцернами.

Потенциальные недостатки китайских автомобилей

kitajskie avtomobili stoit li pokupat

В этом вопросе какую-либо общую тенденцию выделить довольно сложно. Первые модели, производимые в Китае, имели некачественную окраску и весьма быстро подвергались процессу коррозии. Но сейчас, устойчивость кузовных деталей китайских автомобилей к воздействию окружающей среды приближается к отметке, присущей другим иномаркам.

Ранее элементы салона, изготавливаемые из пластика, были неаккуратны, швы были различны по толщине, и это сразу бросалось в глаза. В состав пластика входили резко пахнущие составляющие. В современных моделях китайского производства уже нет стороннего запаха, а также качество сборки салона ни чем не уступает европейски моделям.

Сервис и ликвидность китайских автомобилей

kitajskie avtomobili stoit li pokupat

Сервис, пожалуй, является самым слабым звеном во всей цепочке. Пока еще не достаточно хорошо развита дилерская сеть, что не может обеспечить удобство владельцам китайской техники. Элементы кузова, запасные части, детали салона, требующие замены приходится заказывать из столицы либо из Китая, а это весьма долгий процесс. К тому же если автомобиль уже не на гарантии, то это выливается в копеечку.

Ликвидность. Если вы приобрели новый китайский автомобиль, и он отслужил верой и правдой весь гарантийный срок эксплуатации, то продать такую машину будет довольно трудно. Поскольку людьми пока управляют еще стереотипные отношения к такой продукции, и сломать их, ох, как сложно.

В заключение хочется сказать, что модели автомобильных компаний из Поднебесной в целом по качеству пока не может тягаться с другими иномарками, которые уже давно зарекомендовали себя на автомобильном рынке. Но китайские автомобили уже стали достойным соперником машинам отечественных производителей. В одинаковом ценовом сегменте, покупателю предлагается надежный двигатель, интересный дизайн и богатая комплектация.

Кто в чем не согласен – пишите, обязательно обсудим.

Удачи вам на дорогах!

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: