Чиновниками были согласованы изменения в ПДД

Ment_01

Украинских граждан заставят носить верхнюю одежду, имеющую светоотражающие элементы. Водители будут обязаны в период с 1 октября по 1 мая ездить с включенными фарами.

Гос. службой Украины по вопросам предпринимательства и регулярной политики был согласован проект постановления Кабинета Министров о внесении новых изменений в ПДД, которые были утверждены еще 10 октября 2012 года №1306.
В частности эти изменения в ПДД предусматривают обязать водителей транспортных средств передвигаться вне пределов населенных пунктов в светлое время суток, включив дневные ходовые огни либо ближний свет фар с 1 октября по 1 мая.

Будут ужесточены требования к проезду автомобилей мимо транспортных средств, которые оснащены знаком «Дети». Если такой автомобиль остановился для посадки либо высадки детишек, сигнализируя об этом окружающим аварийной сигнализацией или проблесковыми маячками, то водители авто, движущиеся по любой из полос, обязаны будут снизить скорость движения.

В новых изменениях ПДД будет введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, на которых не установлена резина соответствующая сезону эксплуатации. Помимо этого, в условиях недостаточной видимости и в темное время суток пешеходы, которые передвигаются по трассе, обязаны будут иметь одежду со светоотражающими элементами, а водители, находясь на проезжей части должны будут одевать, специальные сигнальные жилеты.

Эту новость на своей страничке в Facebook прокомментировал Председатель Госкомпредпринимательства Бродский Миша, сказав: «Очень хотелось бы верить, что данные меры и изменения в ПДД положительным образом скажутся на статистике ДТП и уменьшат ли эти действия смертность на дорогах?»

Для всех желающих освежить свои знания правил дорожного движения у нас открыт новый зал экзамен ПДД онлайн – Добро пожаловать!

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Чиновниками были согласованы изменения в ПДД”

  1. Интересно пешехода спасет жилет если на него будет ехать Лукьянов на скорости 280????)))))

    Кстати интересно будет посмотреть, как ГАИшные машины будут переобувать на резину по сезону,

    и еще, а прикольно будет смотреться норковая шуба с катафотами!!!:grin:

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: