Спортивная версия Фольксваген Поло – VW Polo R WRC 2013

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_03

Компания Volkswagen, принимающая непосредственное участие в мировом чемпионате по раллийным гонкам, которые проводятся под началом FIA (Международной Автомобильной Федерации), представила на суд публики хэтчбек Polo R WRC (World Rally Championship) и как дополнение – одноименную версию для серийного производства.

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_03

«Боевой» Volkswagen Polo получил 1.6-литровый движок TSI мощностью 315-лошадок, который работает на пару с шестиступенчатой секвентальной коробочкой передач. Данный агрегат способен разогнать авто весом в 1.200 килограмм до первой сотни км/час всего за каких-то 3.9-секунды!

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_04

Модернизированный Volkswagen Polo R WRC по сравнению с серийной моделью хэтчбека Поло, увеличился в ширине на целых 138мм. В сезоне 2013-года на соревнованиях автомобилями будут управлять французский пилот Себастьян Ожье под чутким руководством штурмана Жюльена Инграссия; в экипаж второго автомобиля вошли пилот Яри-Матти Латвала со штурманом Миккой Анттила из Финляндии.

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_01

ХотяVolkswagen Polo R WRC Street смотрится менее эффективно, но он больше приспособлен к передвижению в городских джунглях. Под капотом этого хэтчбека удобно расположился турбированный двухлитровый движок, способный выдать мощи в 220-лошадей и крутящий момент — 350 Нм. Двигатель составляет прекрасную пару шестиступенчатой механической коробочки. Этот хэтчбек выстреливает с места до 100 км/час за 6.5-секунд, а максимальную скорость авто способен достичь в 245 км/час. Кстати, полным приводом «гражданские» модели, разработчики решили не оснащать, от греха подальше.

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_02

Псевдо-гоночную версию Volkswagen Polo можно распознать по серым, и синим полоскам на кузове авто. Хэтчбек обзавелся новенькими передним и задним бамперами, измененным диффузором и стильным спойлером. Легкосплавные колесные диски от компании Cagliari, размер которых 18-дюймов скрывают «мужские» 16-дюймовые тормозные диски с окрашенными в ярко-синий цвет суппортами.

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_05

Салон хэтчбека Volkswagen Polo R WRC Street оснащен спортивными креслами, которые отделаны алькантарой. Тот факт, что авто принадлежит раллийным гонкам подчеркнуто в логотипах «WRC» пропечатанных на сидениях.

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_06

Уже стало известно, что «уличный» хэтчбек Volkswagen Polo R WRC будет выпущен ограниченной серией состоящей всего из 2.500 авто и будет отправлен на авторынок Старого Света. По заявлению производителей хэтчбек в гоночном варианте появится в продаже только осенью 2013-года.

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_07

volkswagen_polo_r_wrc_2013_-_08

Нравится

Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

С уважением StingerVX888®

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: