Гоночный Bentley Continental GT3 Racecar 2014

Bentley Continental GT3 Racecar 2014

Во всей своей красе на фестивале скорости в Гудвуде показал себя гоночный спорткар Bentley Continental GT3 Racecar 2014. Британский суперкар уже в 2014 году дебютирует в гоночных состязаниях FIA Blancpain Series.

Как заявил один из участников проекта Рольф Фреч: «Наша команда с нетерпением ждет, когда автомобиль сможет раскрыть весь свой потенциал на гоночном треке. Мастера модернизировали нашу V-образную четырехлитровую восьмерку, увеличив производительность. Помимо этого был разработан новый аэродинамический пакет, а если брать в целом, то наша команда создала вполне конкурентоспособный автомобиль».

Технические характеристики Bentley Continental GT3 Racecar

Би-турбированный восьмицилиндровый агрегат, объем которого 4.0-литра под управлением электроники от Cosworth способен выдать 600 лошадиных сил мощности. Крутящий момент передается на заднюю ось за счет шестиступенчатой секвентальной КПП с дифференциалом повышенного трения и карданного вала, изготовленного из углеродного волокна. Переключение передач осуществляется с помощью переключателя расположенного на рулевом колесе.

Bentley Continental GT3 Racecar 2014
Кроме этого гоночный спорткар Bentley Continental GT3 Racecar оснащен системой смазки с сухим картером, а также подвеской с регулируемыми амортизаторами и двойными поперечными рычагами. Спортивный автомобиль замедляет тормозная система с Race-ABS, шестипоршневыми суппортами от Brembo спереди, четырехпоршневыми сзади и вентилируемыми дисками.

Экстерьер Bentley Continental GT3 Racecar

Новым аэродинамическим пакетом выделяется кузов гоночного автомобиля от Bentley, основное предназначение этого боди-кита заключается в создании максимальной прижимной силы и эффективного снижения сопротивления воздушным потокам.

Bentley Continental GT3 Racecar 2014
Спорткар Bentley Continental GT3 Racecar оснащен огромным спойлером изготовленным из карбона установленным сзади для придания авто большей стабильности на больших скоростях. На переднем бампере имеется выдающийся далеко вперед сплиттер для создания баланса аэродинамическим силам спереди машины. Остальные элементы кузова, включая крылья, капот, пороги, также подверглись серьезным изменениям для повышения аэродинамики и охлаждения агрегатов авто.

Интерьер Bentley Continental GT3 Racecar

Полная масса гоночного спорткара Continental GT3 Racecar от Bentley составляет 1300 килограмм, распределяется вес по осям в соотношении 52/48. Машину избавили от предметов роскоши, убрав из салона деревянные и кожаные вставки и некоторую электронику. Разработчики снабдили салон каркасом безопасности и системой пожаротушения.

Для водителя предусмотрено спортивное кресло Sparco с прекрасной боковой поддержкой, шестью точечными ремнями безопасности и рулевое колесо ручной работы. В настоящее время британский спорткар Bentley Continental GT3 Racecar продолжает доводиться до необходимых нормативов, которые предусмотрены программой тестирования.

Фото Bentley Continental GT3 Racecar

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: