Новый электрокар BMW i3 2014 модельного года

BMW i3 2014

Электромобиль с «большой помпой» — BMW i3 2014 модельного года запущен в серийное производство. Баварская компания провела презентацию новой модели сразу в трех мегаполисах: Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.

Большое число инноваций, смелые решения дизайнеров, представленные ранее в концепте — все это стало реальностью, и довольно скоро новика заколесит по дорогам всего мира. Фирменное удовольствие от управления моделью BMW, имеющей нулевые выбросы ядовитого CO2. Расстояние, которое проезжает электрокар вполне достаточное, но если владелец захочет большего, то немецкие инженеры предусмотрели специальную версию новой BMW i3 2014, оснащенную бензиновым двигателем-генератором.

Необходимо сказать, прежде всего, новый электрокар станет полноценным обитателем городских джунглей. Отличная маневренность авто достигается за счет компактных размеров: длина – 3.999 мм; ширина – 1.775 мм; высота – 1.578 мм. Внешний дизайн электромобиля наврятли кого-нибудь оставит равнодушным, поскольку он будет выглядеть довольно необычно на фоне других автомобилей в общем городском потоке. Окраска хэтчбека состоит из шести различных цветовых оттенков, но в любом варианте будут присутствовать элементы, окрашенные в черный цвет, среди которых нужно отметить крышу, капот, заднюю дверь и частичную окраску бамперов.

2014 BMW i3

За всей этой внешней привлекательностью скрываются инновационные решения. Легкий вес электромобиля BMW i3 2014 модельного года, достигнут за счет уникального архитектурного решения кузова, изготовленного из углепластика совместно и алюминиевого шасси. Общая масса электрокара составляет 1.195 кг при распределении веса по осям, как говорят фифти/фифти и заниженном центре тяжести.

Двигатели и технические характеристики BMW i3 2014

Электродвигатель генерирует 170 лошадиных сил мощности, а крутящий момент составляет 250 Нм и передается на заднюю ось авто. Дальность хода составляет порядка 130 – 160 километров, что вполне достаточно для городских поездок и не только. Используя режим ECO PRO, дальность хода увеличивается почти на 20 км, а если передвигаться, включив экономичный режим ECO PRO+, то заряда аккумуляторов хватит чтобы проехать все 200 километров.

2014 BMW i3

Электрокар BMW i3 2014 будет предложен покупателям и в модификации с бензиновым двигателем, который работает в роли генератора. Движок объемом 650 куб. см. и двумя цилиндрами способен выдать 34-лошадки мощности и располагается около электромотора на задней оси, а питается от небольшого бензобака объемом 9-литров, который расположен в передней части машины.

Такая модификация BMW i3 2014 способна проехать еще на сотню километров больше, что в итоге составляет 300 км. Разгоняется электромобиль до 100 км/час за 7.2 секунды. С нуля до 60 км/час за 3.6 секунды, но вот опередить других участников движения на магистрали не выйдет, поскольку максимальная скорость составляет всего 150 км/час. Электрический хэтчбек поставлен на узкие колеса, обутые в резину 155/70R19 с низким сопротивлением качению, а в качестве опции предлагаются колесные диски размером 20-дюймов.

Аккумуляторная батарея

Здесь нужно сказать, что время зарядки аккумуляторов (литий-ионных) будет зависеть от источника питания. Процесс зарядки от источника BMW i Wallox займет не более шести часов. Можно также будет воспользоваться и общественной зарядной станцией, тогда всего за 30 минут аккумуляторы достигнут 80 процентного уровня зарядки.
2014 BMW i3

В салон хэтчбека можно попасть через широко открываемые двери. Нужно отметить, что привычная центральная стойка кузова отсутствует. Также отсутствие центрального тоннеля увеличивает пространство для ног задних пассажиров. Помимо этого задняя спинка сидений складывается, что увеличивает объем багажного отделения до 1100-литров. Управление коробкой передач вынесено на рулевое колесо. Среди стандартного оснащения электрокара нужно отметить мультимедийную систему iDrive с дисплеем 8.8-дюймов и SIM-карточкой. Используя мобильное устройство, владелец может напрямую программировать навигационную систему, настраивать климатическую установку и управлять процессом зарядки батарей.

Стоимость BMW i3 2014

Для внутреннего рынка США новый электрокар BMW i3 2014 цена составит 41.350 долларов. Модификация с бензиновым движком-генератором и увеличенным пробегом цена составит 45.200 баксов. В Германии BMW i3 цена будет стартовать с отметки в 34.950 Euro. Стартовая цена, составляющая 30.680 фунтов стерлингов в Великобритании, будет снижена на 5.000 фунтов стерлингов всвязи с предварительным грантом, который предназначается для местных покупателей любых автомобилей на электрической тяге.

Фото 2014 BMW i3

Видео BMW i3 2014

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: