Уходит на покой Nissan Skyline из кинофильма «Форсаж»

1Nissan

Что ни говори, а эта новость не самая приятная особенно для поклонников американского киносериала «Форсаж».  Полюбившийся всем и ставшим звездой первой серии фильма – спорткар NissanSkylineGT-R«Big Bird» совсем скоро станет украшением на свалке авто.

Пару лет назад менты из штата Висконсин забрали наглым образом это авто у его теперешнего владельца только типа из-за того, что этот спорткар был якобы незаконно ввезен на территорию штата. Как сообщают власти, данное авто хозяин не зарегистрировал ни по одной букве закона штата Висконсин и поэтому этому спорткар скорей всего угодит на свалку.

Помимо того, что менты изъяли у чувака спорткар NissanSkylineGT-R«Big Bird», они забрали еще один SkylineGT-R. Короче парень по подсчетам специалистов попал примерно от 75.000 до 100.000 баксов, а его самого хотели «закрыть», но так как он тачки отдал в собственность государства якобы, то поэтому его оставили на свободе. Власти заинтересовались этим парнем, после того как он на всемирноизвестном аукционе eBay выставил на продажу спорткар NissanSkylineGT-R«Big Bird».

 Вообще авто NissanSkylineGT-Rизначально был изготовлен для продажи исключительно только на внутреннем рынке страны Восходящего Солнца. И экспортировать официально в другие страны авто ни кто не думал.

 

Парень, чтобы отстоять авто в суде и чтобы их не постигла страшная участь кинул клич о сборе денег на адвоката на web-портале Fundraiser. Надеясь собрать 5000 баксов на услуги юристов, но пока собрана только половина средств.

Говоря об эффективном спорткар NissanSkylineGT-R«Big Bird» стоит рассказать, что этот авто был ввезен в Штаты еще в 1999 году в числе первых «Скайлайнов». Спорткар широко известен не только съемками в фильме, но и фотографиями на многих главных страницах популярных журналов, которые рассказывают о тюнинге и автоспорте. К примеру, взять тот же RoadandTrack. В этом же году спорткар NissanSkylineGT-R«Big Bird» принимает участие в известной гонке OneLapofAmericaи в гонке-подъеме на вершину горы Пайкс Пик.

Спорткар NissanSkylineGT-R«BigBird»  в кузове R33 – именно он снимался в фильме «Форсаж» имеет под капотом шестицилиндровый турбированный движок объемом 2.6-литра мощностью 280 лошадок. Этот авто оснащен пятиступенчатой механической коробочкой и разгоняется до 100 км/час за 5.5 секунд, а максимальная его скорость составляет 268 км/час.

 

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: