Спорткар Lexus LFA в хроме!

Lexus 2

Буквально на днях на авто-шоу Maguire Motor Ex состоялся дебют первого в мире хромированного Lexus LFA, который был построен по индивидуальному заказу.

Анонимный владелец отвалил за этот авто 700.000 баксов.

Первый в истории компании Lexus спорткар уже сам по себе весьма редкий авто, с довольно запоминающейся внешностью. Но австралийский хозяин пожелал нечто большее, эксклюзивное, совершенно уникальное и абсолютно не похожее, ни на один спорткар из ныне существующих. Ребятишки из страны Восходящего Солнца почесали свои затылки, и решением такой проблемы стало хромовое покрытие деталей кузова авто, причем всех полностью. Хотя не только один хром отличает эксклюзивный спорткар от стоковых моделей.

 

Хотя на авто-шоу Maguire Motor Ex ежегодно и собираются самые, что ни на есть эксклюзивные модели авто со всего мира, но вот спорткар Chrome Lexus LFA стал звездой авто-шоу из-за своего ослепительного блеска. На первый взгляд спорткар кажется несколько неуклюжим и тяжелым. Но на самом деле в платформе авто заложено легкое шасси, изготовленное из авиационного алюминия и углеродного волокна. На таком шасси установлена металлическая рама, которая спряталась под панелями кузова. И даже эти панели японские товарищи изготовили из композитных материалов. Уникальный спорткар Chrome Lexus LFA на 35% состоит из алюминия и на 65% из карбона, что делает его весьма прочным и в тоже время чрезвычайно легким.

 

Весь кузов авто покрыт хромом за исключением некоторых компонентов, которые изготовлены в черном цвете. Помимо этого спорткар оснастили тонированными стеклами, темными легкосплавными с десятью спицами дисками, затемненными блоками фар головного света. Интерьер авто также имеет небольшие хромовые вставки.

Под капот спорткара установили V-образный десятицилиндровый движок объемом 4.8-литра, мощностью 560-лошадок, работающий на пару с шестиступенчатой механической коробочкой передач. Спорткар Chrome Lexus LF-A разгоняется до 100 км/час всего за 3.7 секунды и развивает максимальную скорость в 325 км/час.

 

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Спорткар Lexus LFA в хроме!”

  1. igor:

    Круть, круть, круть нереальная.

  2. Очень интересная статейка сколько не пытался найти больше информации о этом таинственном автомобиле Лексус но пожалуй именно здесь лучше всего освещено это хромированное чудо

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: