Новый Audi Q5 появится в продаже в 2016-м году

audi_q5

Марка Audi приступила к разработке следующего поколения знаменитого кроссовера Q5, который планируют сделать одним из наиболее технологичных «паркетников» на мировом рынке.

Для разработки Q5 второго поколения работники концерна собираются базироваться на платформе MLB, которая будет положена и в основу новых Q7 и A4. Размеры автомобиля сильно не поменяются, а масса уменьшиться как минимум на 120 кг.

audi-q5

Ряд двигательных установок заполнят экологичные и экономичные дизельные и бензиновые моторы, а также «розеточный» гибридный агрегат. Гибридная версия кроссовера будет оборудоваться новым вариантом установки полного привода.

Это предполагает установку на осях машины небольших электромоторов, получающих энергию от набора литий-ионных аккумуляторов. Функционировать «зеленым» моторам предстоит совместно с ДВС.

Заметим, что интерьер новой Q5 будет оформлен в той же стилистике, что и внутреннее убранство нового спортивного TT. Автомобиль получит прогрессивную систему настройки климат-контроля, встроенную в секции вентиляции, и иную электронную панель с большим дисплеем, которая позволяет отказаться от центрального монитора.

Взаимодействовать с панелью приборов водитель сможет с помощью размещенного между сидениями тачпада или кнопок на руле. В качестве опции для новой Q5 автопроизводитель разработает специальные матричные фары, показанные на рестайлинговой версии A8.

Презентация Q5 второго поколения запланирована на середину 2016-го.

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: