Легендарный Lotus Esprit – новый взгляд от Cam-Shaft

cam_shaft_lotus_2012_-_01_20120501_1973141761

Спорткар Lotus Esprit из Британии известен в мировой автомобильной промышленности тем, что выпускался на протяжении 30-лет, с 76-года прошлого столетия и по 2004-год.

Внешний дизайн авто разрабатывал знаменитый итальянский автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро. Экстерьер спорткара Lotus Esprit был освежен в 1987-году Питером Стивенсоном, последний рестайлинг модель претерпела в 1993-году под руководством Джулиана Томпсона.

Продолжительную жизнь спортивного авто Esprit в 1996-году освежила установленная под капот V-образная восьмерочка, оригинальная разработка которой была произведена британцами. Восьмерочка объемом 3.5-литра была изготовлена полностью из алюминия, была оснащена двумя турбинами и развивала мощность 350-лошадей при крутящем моменте 400 Нм.

Именно в таком виде спорткар Lotus Esprit попал в руки ребят тюнинг студии Cam Shaft из Германии. Данная версия авто была изготовлена всвязи с трагической датой для всех фанатов Formula1. Напомним, что 1 мая 1994-года на соревнованиях Гран При Сан-Марино трагически погиб Айрон Сенна. Он был лучшим пилотом «королевы автоспорта» Formula1 всех времен, который выступал за Lotus. Спорткар Lotus Esprit от тюнинг студии Cam Shaft – это своеобразная дань памяти бразильскому Magic Man.

Ребята из тюнинг студии тщательно поработали над движком авто. Был перенастроен блок управления, модифицирован турбонаддув и установлена новая выхлопная система. В результате таких манипуляций мощь восьмерочки увеличилась до 485-лошадок. Стандартную пятиступенчатая коробка ушла в прошлое, уступив место новенькой шестиступенчатой трансмиссии. Первую сотню километров спорткар Lotus Esprit преодолевает всего за 4.3 секунды, это на 0.6 секунды меньше стоковой модели.

Помимо этого спорткар обзавелся тормозной системой AP Rasing с дисками диаметром 330мм. Авто в окраске получил черно-золотистый оттенок, что подчеркивает его причастность к болидам команды Lotus во времена Айртона Сенны. Максимальная скорость спорткара Lotus Esprit возросла и зафиксирована на отметке спидометра в 305 км/час.

 

 

Нравится

Лучшая награда для автора – это ваш комментарий и рассказ своим друзьям о новинке в социальных сетях. Нажмите на понравившуюся кнопочку.

Чтобы не пропустить новые интересные и занимательные новости – подписывайтесь на нашу информацию!

С уважением StingerVX888®

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: