Канадский внедорожник KNIGHT XV – снял доспехи! (видео)

1354-conquest-vehicles-evade-2012-conquest-vehicles-evade-2012-knight-xvsnyavshii-dospekhi

Канадской компании Conquest Vehicles Inc. известность пришла благодаря производству самого габаритного, защищенного и конечно самого дорогого внедорожника в мире авто, который способен безболезненно выдерживать попадания прямых пулеметных очередей.


 

Представляем вам канадский внедорожник KNIGHT XV! Знаменитый американский Hammerпо сравнению с этим монстром, покажется шуткой!

Буквально не так давно компания Conquest Vehicles Inc. представила свое новое детище, первенца в авто парке компании — небронированный внедорожник EVADE (от англ. «маневрировать», «ускользать»).

По словам президента компании Вильяма Мэйзлина, новинка воплотила в себя все новейшие стандарты люксовых внедорожников ручной сборки. Новый канадский внедорожник EVADE – это полноправный приемник мощного и пафосного джипа KNIGHT XV, у которого переработан дизайн интерьера салона и кузова. Кроме этого канадский внедорожник получил модернизацию движка и всех своих технических характеристик за счет снижения веса авто из-за отказа от брони. Но насколько снизился вес джипа EVADE по сравнению с внедорожником KNIGHT XV, который весит 5.6-тонны компанией умалчивается. Стоимость авто значительно упала и сейчас она составляет 579.000 баксов. А это на 50.000 долларов ниже по сравнению с ценой KNIGHT XV 2012.

Внешний дизайн нового внедорожника дает намек на то, что производители решили сгладить чопорный образ военного бронетранспортера Armet Armored Vehicles Gurkha американских ВС, на платформе которого был изначально создан канадский внедорожник KNIGHT XV. 

Ниже приведен перечень основных усовершенствований, которые должны, по мнению разработчиков, сгладить армейскую чопорность джипа:

  • ·        Переднюю и заднюю оптику лишили защитных решеток и немного «растащили» по сторонам, тем самым захватив часть крыльев, что, безусловно, добавило стильности;
  • ·        При прежней агрессивной в форме квадрата, колесные арки стали немного уже;
  • ·        Решетка радиатора из полупрозрачной сетки превратилась в стильную стандартную решетку типа «решето», такой же решеткой был оснащен и воздухозаборник на капоте авто;
  • ·        Канадский внедорожник EVADE получил аэродинамический обвес спереди и сзади и тем самым удачно замаскировал систему выхлопных газов, которая ни чем не прикрыта у KNIGHT XV;
  • ·        Была заметно расширена задняя дверь и ее зачем-то перевесили на другую сторону (с левой на правую), но при этом добавили для удобства небольшое углубление в бампере, вместо откидной ступеньки как  у предшественника;
  • ·        В крышу был вмонтирован третий по счету люк, который однозначно внес свою лепту в снижение веса канадского внедорожника EVADE;

Рама кузова у внедорожника стоит такая же, как у джипа KNIGHT XV, а именно платформагрузовичка Ford  - f550 SuperDuty. Длина колесной базы составляет 3.5 метра, дорожный просвет равен 355 мм. Материал, из которого изготовлен канадский внедорожник EVADE – это специально разработанная смесь авиационного алюминия и закаленной стали, которая и смогла обеспечить малый вес авто. Некоторые элементы, к примеру, рулевое колесо, пороги, все абсолютно петли изготовлены из стали, но ручки выполнены из чистого алюминия.

Внутреннее пространство внедорожника EVADE – зашкаливает и его объем салона составляет 11.3 метра кубических. Это абсолютный рекорд для внедорожников и это почти на 3.3 кубических метра больше, чем у джипа KNIGHT XV. Внедорожник способен перевозить 4.5 тонны различных грузов.

Шикарный салон канадского внедорожника выполнен из алькантары высшего качества, черного полированного глянца и черной кожи изготовленной компанией Andrew Muirhead. Он мало отличается от салона внедорожника KNIGHT XV, хотя, по словам разработчиков, эргономика авто значительно увеличилась. Но это невооруженным взглядом тяжело заметить. Расположенные в три ряда шесть кресел остались прежними, они имеют посадочную формулу лимузина «2+2» . между водительской секцией и салоном, можно установить перегородку или огромный плоский телевизор.

В канадский внедорожник EVADE перекочевала от предшественника многочисленная электроника, которая включает:

  • ·        систему телевизионного приема с раскладными ЖК-мониторами;
  • ·        специальные электронные устройства, предназначенные для работы с бизнес-данными, которые вмонтированы в декоративные панели интерьера;
  • ·        систему спутниковой навигации;
  • ·        развлекательную мультимедийную систему с игровой консолью;
  • ·        систему ночного видения типа FLIR;
  • ·        специальный джойстик, предназначенный для управления супермощным прожектором, который установлен на крыше авто.

Единственное дополнение к такой роскоши, это сенсорные экраны Touchscreen для того чтобы облегчить управление таким монстром, установленные на всех посадочных местах.

Под капотом канадского внедорожника EVADE установлен движок, технические характеристики которого пока не афишируются. Но вот у джипа KNIGHT XV установлен V-образный десятицилиндровый агрегат объемом 6.0-литра и мощностью 400-лошадей от компании General Motors. Двигун имеет систему фаз газораспределения, алюминиевый блок цилиндров и потребляет в качестве топлива смесь этанола и бензина. Также может устанавливаться шестицилиндровый турбодизелек Cumminsобъемом 6.7-литра и мощностью 350-лошадок. Поэтому можно полагать, что ниже таких показателей канадский внедорожник EVADE, врятли опустится.

Независимо от комплектации внедорожник выпускается полноприводный, с аэродинамическими подвесками, верхним прожектором, электрическими стеклоподъемниками, системой ночного видения, поставленный на 20-дюймовые колесные диски и обутый в спецрезину, которой не страшны ни проколы, ни попадания пуль.

На обоих авто стоит беспрецедентная система безопасности, которая включает:

  • ·        систему защиты от взрыва под днищем авто;
  • ·        влагонепроницаемую защиту пола;
  • ·        детектор, обнаруживающий магнитные устройства под авто;
  • ·        черный ящик и сейф;
  • ·        систему защиты от газовых атак;
  • ·        систему внешнего видеонаблюдения;
  • ·        аварийный запас кислорода и систему защиты от слезоточивого газа (CN; CS)
  • ·        систему защиты от газообразных и жидких загрязняющих веществ.

Судя по этим перечисленным преобразованиям и новшествам, разница между внедорожниками выше номинальной. Если смотреть на джипы с удаленного расстояния, то разница между двумя этими гигантами едва различима. Канадский внедорожник EVADE создан ради того, чтобы сделать из лучшего еще лучше и это, по сути, ловкий маркетинговый ход. Сделанный для того. Чтобы подстегнуть интерес немногочисленной аудитории к марке авто, которая любит сочетание роскоши, пафоса высшей пробы, китча и конечно стоимости.




 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: