Новый Nissan Qashqai 2014 начнут продавать в январе

Nissan Qashqai 2014

Многие автолюбители с нетерпением ожидали появления нового поколения Nissan — Qashqai 20104 . Этот интерес публики к автомобилю оправдан за счет ее популярности, к примеру, с 2007 года уже реализовано более двух миллионов машин.

В Европе продажи обновлённого Nissan Qashqai начнутся уже в январе 20104 года.  Цена на новую модель пока не называется.

Новая модель теперь значительно преобразилась, в ее основе была использована база Common Module Family, кроме этого кроссовер комплектуется только турбированными двигателями.
Nissan Qashqai 2014
Новая модель Nissan Qashqai 2014 модельного года отличается своими габаритными размерами. Длина авто увеличилась на 50 мм, ширина – на  20 мм, а высота наоборот снизилась на 15 мм, но как заявляют разработчики потолок давить на пассажиров давить не будет. По внешнему облику кроссовер чем-то напоминает Ниссан X-Trail новой версии.
Nissan Qashqai 2014
Инновационным решением является радиаторная решетка, которая в виде заслонки перекрывает поток воздуха непосредственно к радиатору при скорости машины 30 км/час, если мотор не требует дополнительного охлаждения.

Такой решеткой оснащаются версии с дизельным агрегатом и механической КПП. За счет удлиненной платформы CMF, увеличился и объем багажного отделения, который сейчас составляет 430-литров.
Nissan Qashqai 2014

Nissan Qashqai 2014
Nissan Qashqai 2014 получил спереди хорошо известную подвеску McPherson, задняя зависит от модификации авто. У полноприводной модификации она осталась многорычажной, а переднеприводные версии оснащены полунезависимой торсионной.
Nissan Qashqai 2014
Линейку силовых агрегатов открывает турбированный бензиновый двигатель DIG-T объемом 1200 куб.см, способный выдать 115 лошадиных сил мощности.

В такой комплектации расход топлива составляет 5.5 литра на сотню км при смешанном цикле. Следующий агрегат DIG-T 1.6 выдает 150 лошадок.
Nissan Qashqai 2014
Есть также и дизельный мотор DCI с рабочим объемом 1500 кубиков развивающий 110 лошадиных сил мощности, который может удивить владельцев кроссовера Nissan Qashqai 2014 низким потреблением солярки, а именно 3.8 литра на 100 км/пробега.

А вот дизель DCI 1.6 уже расходует от 4.4 до 4.8 литров, что зависит от КПП (механическая или вариатор Xtronic) и от вида привода.
Nissan Qashqai 2014
Автомобиль оснащен самыми современными системами безопасности, в комплект которой входит система контролирующая усталость водителя, распознавания дорожных знаков, системы контролирующие выезд за полосу движения и обзора слепых зон.

Кроме этого многим владельцам придется по душе и система, которая может самостоятельно припарковать машину, а также система кругового обзора Around View Monitor.

Первые поставки нового Qashqai в Россию и продажи обещают к лету 2014 года. Сначала машины будут импортироваться с завода в Великобритании, а потом организуют выпуск автомобилей и в России, на заводе в Санкт-Петербурге.

Цена на Nissan Qashqai 2014 пока не объявлена. Но поговаривают, что в Великобритании она будет продаваться на несколько сот фунтов дороже, чем старая модель.

Ещё одна новость для любителей компании Ниссан - началась тестовая сборка Nissan Terrano 2014 в России на московском объединении «Автофрамос» http://www.avtocarnews.ru/novyj-nissan-terrano-2014.html

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: