Рассекречена новая модель Mini Cooper 2014

MINI Cooper 2014

Хотя дизайн третьего поколения Mini Cooper 2014 фотошпионы рассекретили еще этим летом, но лишь недавно модель была официально представлена автопроизводителем. Мировой дебют новинки состоится одновременно на автошоу в Токио и Лос-Анджелесе.
MINI Cooper 2014
По сообщению ресурса Autocar, которое и опубликовало фото автомобиля, новая модель будет предложена с тремя силовыми агрегатами – это пара бензиновых (1500 и 2000 кубиков) и еще одним дизельным мотором, рабочий объем которого 1500 куб.см. Данный дизелек, кстати, пришел на замену своего 1.6-литрового собрата.
MINI Cooper 2014
Все движки будут работать либо с шестиступенчатой модернизированной механикой, которая оснащена функцией автоперегазовки при включении пониженных передач, либо с одним из двух вариантов шестидиапазонных «автоматов».

Об одном варианте автоматической трансмиссии следует сказать особо, поскольку она позиционируется в роли спортивной и обладает более быстрым переключением. Кроме этого ее управление может, осуществляется с помощью подрулевых лепестков и также в ней предусмотрена автоматическая перегазовка.

Но если внешний облик Mini Cooper 2014 остался вполне узнаваемым, то его оборудование теперь полностью изменилось. В основе новинки лежит переднеприводная новая платформа UKL1, которую разработали инженеры BMW Group. Эта же платформа будет использована и при постройке высокого хэтчбека 1-Series GT.
MINI Cooper 2014
Добавим, что третье поколение Mini Cooper немного увеличилось в габаритных размерах. Если сравнить его с предшественником, то авто увеличилось во всех направлениях – теперь длина машины составляет 3821мм, ширина – 1727мм, а высота автомобиля равна 1414мм, а колесная база подросла с 2453мм до 2495мм. Объем багажного отделения у новинки составляет 211-литров.
MINI Cooper 2014
Уже стало известно, что новый Mini Cooper 2014 будет оснащен новым проекционным дисплеем. Кроме информации о скорости и индикации поворотов, на мониторе будет представлена и другая не менее важная информация, такая как: данные о пробках, скоростных ограничениях, схема проезда перекрестков и другие навигационные данные.

К примеру, если водитель засмотрелся на схему проезда развязки и случайно не «поцеловал» впереди идущий транспорт, то дистанция между автомобилями контролируется адаптивным круиз-контролем. Настройка этой системы позволяет в автоматическом режиме держать дистанцию до впереди движущегося транспортного средства при скорости от 32 км/час до 140 км/час.

Кроме этого эта же система следит за дорожными знаками, а также автоматически переключает дальний свет на ближний при появлении встречных машин.
MINI Cooper 2014

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: