Внимание! На дорогах вновь орудуют лжеинспекторы ГАИ!

4(22)

Хотя данная новость больше касается украинских водителей, но она будет также интересна и публике из стран СНГ, собирающейся провести отпуск на побережье черного моря.

lzheinspektory gai

Одетые в одежду, которая похожа на форму работников инспекции, новоявленные лжеинспекторы ГАИ, останавливают водителей для составления протокола якобы за нарушение ПДД и далее требуют произвести оплату штрафа на месте.

Летний период, как и сезон отпусков уже в разгаре… Многие семьи держат свой путь к местам отдыха. И уже традиционно на украинских дорогах, которые ведут к местам отдыха, появляются мошенники, так называемые лжеинспекторы ГАИ, которые одеты в форму похожую на форму работников инспекции.

Как информирует в настоящее время пресс-служба Управления ГАИ в Днепропетровской области, уже в течение трех – пяти лет подряд подобные жулики чаще всего появляются на дорогах Днепропетровской области, а точнее на трассе «Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта».

lzheinspektory gai

Как рассказывает начальник пресс-службы ГАИ области, в настоящее время лжеинспекторы ГАИ стараются останавливать транспортные средства иностранных граждан, которые не особенно разбираются в особенностях униформы инспекторов ГАИ Украины. Такие мошенники останавливают водителя, мотивируя это нарушением ПДД, изымают водительское удостоверение и не отдают, пока водитель не оплатит якобы штраф за нарушение. Водитель естественно отдает деньги, поскольку стремится быстрее добраться до места запланированного отдыха, а лжеинспекторы ГАИ продолжают, так сказать ловить «золотую рыбку» дальше.

О таких фактах иногда иностранные водители сообщают в милицию, но в большинстве случаев отказываются писать заявление, чтобы избежать долгой волокиты. Поэтому привлечь жуликов к ответственности довольно сложно.

lzheinspektory gai

Для того чтобы помочь иностранным водителям не попасть в такие сети, сотрудники ГАИ проводят разъяснительную работу, раздавая листовки, в которых предупреждают о мошенниках на дорогах и рассказывают как отличить мошенников от настоящих автоинспекторов. Кроме этого на трассе «Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта» постоянно ведется патрулирование сотрудниками ГАИ для выявления лжепатрульных. По словам начальник пресс-службы ГАИ за прошлый год было задержано 18 мошенников, а в этом году уже – 5.

Необходимо запомнить, что автомобиль имеют право остановить только инспекторы ГАИ в форме с нагрудным знаком установленного образца и шавронами на рукавах. Что касается автомобиля ГАИ, то он должен быть с сине-желтой полосой на боках кузова и с синими госзнаками милиции.

lzheinspektory gai

Как говорится — ни гвоздя, ни жезла!

И удачи вам!

 

Этот материал также интересен! Советуем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мы будем рады узнать ваше мнение!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: